重庆快乐十分

华尔街分析师纷纷上调评级 苹果重返万亿美元市值
发表日期:2019-9-12 8:46:45 兰格钢铁
    9月11日消息,周二,苹果(223.59,6.89,3.18%)在发布其标志性产品更新的同时,还公布了一些非常激进的定价,令华尔街分析师惊喜不已。

    这家科技巨头宣布,iPhone11的定价将为699美元,而该公司的新流媒体服务AppleTV+将为每月4.99美元。

    截止23:33,苹果股价上涨2.11%,报221.27美元。苹果总市值重返万亿美元,为第四次突破该关口。目前市值高于万亿美元的上市公司还有微软(136.12,0.04,0.03%)。

    巴克莱分析师TimLong在给客户的一份报告中说:“降价是主要意外。”

    “对我们来说,最大的惊喜是AppleTV+每月4.99美元,如果用户购买苹果的新设备,还可以免费订阅一年。这是合理的定价,考虑到第一年可提供的节目数量很少,这应该有助于苹果为其内容赢得初步的受众基础,”这位分析师补充道。

    据摩根士丹利(43.94,0.36,0.83%)(MorganStanley)分析师凯蒂•休伯蒂(KatyHuberty)说,投资者的预期如此之低,这使得苹果的声明引人注目。

    “首先,TV+的定价低于预期,在日益拥挤的流媒体视频市场上,将12个月的免费TV+与购买大多数设备捆绑销售,创造了竞争优势。其次,在经历了几年的价格上涨后,苹果相对于去年同类产品并没有提高价格。”休伯蒂说。

    “(苹果股票)AAPL是进入2020年的首选,”她补充道。

    以下是分析师对苹果更新产品线的评价:

    美国银行(29.46,0.11,0.37%):买入评级,目标价从240美元升至250美元

    “我们预计,服务业利润率近期的逆风将会减弱。也许这次活动最大的惊喜是AppleTV+服务的月费为4.99美元,低于我们的预期,这使得它更具吸引力,可以吸引更多的用户。”

    巴克莱:持有评级,目标价从192美元升至207美元

    “价格下降是主要的意外。除了价格点,我们没有看到什么意外。TV+服务的价格仅为每月4.99美元。新款iPhone11起价699美元,比去年的XR低50美元。对我们来说,最大的惊喜是每月4.99美元的TV+,如果用户购买了一台新的苹果设备,还可以免费订阅一年。考虑到第一年可供选择的节目数量较少,这是合理的定价,应该有助于苹果为其内容赢得初步的受众基础。”

    摩根士丹利:增持评级

    “苹果是进入2020年的热门股。外界对苹果此次特别活动的预期较低,但有三个原因使此次发布会更具说服力。首先,TV+的定价低于预期,在日益拥挤的流媒体视频市场,将12个月的免费TV+与购买大多数设备捆绑销售,创造了竞争优势。其次,在经历了几年的价格上涨后,苹果去年没有提高相对于同类产品的价格。更重要的是,iPhone11和WatchSeries3较低的起售价对首次购买的人更具吸引力。”

    摩根大通(117.19,0.32,0.27%):增持评级

    “我们从这次活动中得到了很大的积极结果,1)iPhone11相对于XR的价格下调,这可能会对入门级高端智能手机市场的销量起到积极的推动作用,同时维持其他两款高端手机的强劲价格;2)AppleTV+和AppleArcade的优惠价格,这让我们对这些新服务的潜在发展前景持乐观态度。”

    高盛(216.8,1.17,0.54%):中性评级

    “在我们看来,苹果的重大秋季活动包括了一些重要的进展。第一个是新命名的iPhone11降价50美元,没有附加“XR”。我们认为这可能部分归因于与华为在中国的竞争激烈程度,但我们也认为699美元的价位在苹果的产品线中更合理。”

    瑞银(11.58,0.09,0.78%):买入评级

    “外界普遍预期的三款新手机将基本上取代目前的旗舰机型。在保持高端价格的同时,降低低端车型的售价,将导致700美元至1000美元的价位差距,尽管这与近年来市场分化更为严重的趋势是一致的。”

    Needham:强力买入评级,目标价由225美元升至250美元

    “苹果正不断从硬件转型为拥有专属硬件/分销的综合内容所有者,这加大了其生态系统的锁定效应,这从两个方面推动了苹果的估值上升(我们的观点):一是苹果“成员”从更多设备和服务中获得的收入增加;二是iOS生态系统的使用年限更长(寿命更长)。昨天通过更广泛的价格点强调了价值创造的第三种形式,这更加突出了苹果的生态系统。现在,iPhone的价格将从449美元到1099美元不等,再加上以旧换新积分和每月的支付计划。”

    瑞士信贷(13.04,0.14,1.09%):中性评级

    “对我们来说,两个最大的惊喜是:(1)iPhone11的699美元的价格点,因为苹果逆转了过去几年定价稳步上升的趋势;(2)对TV+非常有吸引力的定价,这一举措表明,苹果可能更专注于为长期用户群体播种种子,而不是将短期盈利最大化,尤其是考虑到设备购买者的第一年订阅免费。由于苹果的市盈率达到峰值,我们预计该股短期内仍将保持区间波动,因为另一个低迷的iPhone周期,以及国际贸易紧张局势带来的持续威胁,仍是人们关注的焦点。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
重庆快乐十分相关的文章
我是后台设置的统计JS代码