重庆快乐十分

全国农机补贴实施操作与信息公开培训班在佳木斯举办
发表日期:2019-9-10 9:06:47 中国工业新闻网
    8月13日,全国农机购置补贴实施操作与信息公开培训班在黑龙江省佳木斯市举办,在各省机构改革工作人员调整基本到位情况下,对各省级农机化主管部门进行政策和业务培训。

    培训班通报了2019年第一次省级和县级农机购置补贴信息公开专栏抽查结果情况;演示了升级后的农业农村部农机购置补贴违规处理与黑名单数据库和农机购置补贴辅助系统;安徽、福建、山东、四川、云南、青岛等省市就省级和县级信息公开专栏建设、违规行为调查处理、推动补贴资金实施和推广使用补贴申领手机APP等工作分享工作措施和经验;就上半年各地农机购置补贴政策实施情况和下一步工作重点进行了深入交流;部署了农机购置补贴政策实施、信息化建设及畜禽粪污资源化利用等绿色发展机具补贴等重点工作。培训班还组织考察了黑龙江省佳木斯市县级及村级农机购置补贴信息公开情况和现代农业建设点。

    农业农村部农机推广总站副站长徐振兴强调,各地要着力做好2019年农机购置补贴政策实施工作。一是信息公开要到位。在加强部、省、市、县四级农机购置补贴信息公开专栏建设的同时,要充分利用村镇公示栏等农民接受程度高的信息公开手段,切实加强补贴政策、受益农户信息等农民关注补贴信息的公开。二是政策实施要规范。要切实提高思想认识,认真贯彻落实国务院和农、财两部有关文件的精神和要求,加强内控机制建设,规范补贴范围确定、机具分类分档与补贴额测定、企业投档、违规查处等重点工作程序,强化风险防范与纪律规矩约束。三是政策执行要加快。要稳定实施补贴政策,加快补贴资金执行进度,提高农民获得感、幸福感、安全感,切实提高中央财政资金使用效能。四是重点任务要落实。要用足用实各项补贴政策,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,切实加大对畜禽粪污资源化利用等绿色发展机具购置补贴的支持力度,助推农业机械化和农机装备转型升级,为实施乡村振兴战略提供装备支撑。

    此次培训班由农业农村部农机推广总站主办,来自各省级农机化主管部门从事农机购置补贴工作近70人参加培训班,农业农村部农机化司主管农机购置补贴工作处室领导和中国农业大学有关专家出席。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码