重庆快乐十分

新能源产业获发展契机 金冠股份上半年实现营收4.26亿元
发表日期:2019-8-30 8:53:38 中国证券报·中证网
    金冠股份(300510)8月29日晚发布2019年半年报。报告期内,公司实现营业收入4.26亿元,实现归属于上市公司股东的净利润2225.36万元。

    金冠股份上市前的主营业务为智能电气设备业务,后于2017年收购了充电桩企业南京能瑞,2018年收购了锂电池隔膜企业鸿图隔膜,成功进入新能源汽车产业链。目前,公司已成为“智能电网+新能源”领域的领先企业,拥有智能电网设备、新能源汽车充电设施、锂电池隔膜三大业务板块。

    分析人士认为,金冠股份刚刚进入国资旗下,随着后续国资联动效应的逐步落实,金冠股份新能源业务或将拥有广阔的市场空间。特别是子公司南京能瑞,充电桩作为新能源配套产业最重要的组成部分,随着各地新能源产业的深化,充电桩相较于新能源汽车会更早地迎来风口。

    半年报显示,南京能瑞正大力发展充电服务业务,重点面向公交、物流、工业园区、大型居民小区等用户提供集中式大功率快速充电服务。金冠股份表示,将继续加大对充电桩及集中式大功率充电站运营业务的投资,提高公司充电桩的运营能力,特别是要抓住国资控股后在河南新能源市场发展的契机,进一步提升公司市场份额。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码