重庆快乐十分

欧央行官员Knot:未到需要重启量化宽松的地步
发表日期:2019-8-30 8:42:05 兰格钢铁
    央行政策制定者KlaasKnot表示,欧元区经济没有疲弱到需要重启购债计划的地步,除非经济放缓形势恶化,否则不应该采取这样的措施。

    虽然兼任荷兰央行行长的Knot表示他对降息持开放态度,但他的话呼应了德国同事JensWeidmann的观点,预示着如果行长德拉吉计划在9月12日会议上采取强有力的货币刺激政策,恐怕会遭到反对。投资者对欧洲央行降息和重启量化宽松政策的预期已经上升。

    “如果通缩风险重新提上议程,我会认为资产购买计划是适合启用的工具,但就我目前对通胀前景的判断来看,还没这个需要,”Knot周四在阿姆斯特丹表示。“不重启资产购买计划也意味着可以保留一些火力,以防范未来不时之需。”

    欧洲央行在去年年底结束了资产购买计划,将重点转移到债券到期资金再投资。Knot说,推出一揽子措施并不会带来“附加值”。

    “市场预期过度了,”他说道。“如果有必要采取刺激措施来保护内部需求韧性,那我认为适合考虑传统的政策宽松措施--降息。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码