重庆快乐十分

韩国政府公布“超级”预算案拟提振经济
发表日期:2019-8-30 8:41:28 兰格钢铁
    为应对经济增长乏力及韩日贸易摩擦带来的负面影响,韩国政府29日公布了513.5万亿韩元(1美元约合1213韩元)的2020年预算草案,总额比上一年度增长9.3%。这是韩国政府连续第二年提出同比增幅9%以上的预算,预算草案还有待国会审议和表决。

    在这份包括12大领域的预算草案中,“产业、中小企业和能源”领域增幅最大,与2019年相比增加27.5%。韩国媒体分析认为,这显示出政府提振经济活力的决心。增幅第二的是环境领域,同比增加19.3%,重点包括政府设立细微颗粒物应对体系的计划。

    韩国政府计划2020年在科技研发领域增加17.3%的投入,增幅创10年来最高纪录。韩国科学技术信息通信部表示,在总额24.1万亿韩元的预算中,1.7万亿韩元将用于推动实现关键技术领域独立,以应对日本对韩出口管制措施等外部影响;2.3万亿韩元将用于加强基础研发体系以及培养优秀工程师和科学家等人才,以促进创新增长。

    韩国政府2020年在保健、福利及劳动领域预算规模达到181.6万亿韩元,在12个领域中占比最大。其中,增加就业方面的预算为25.8万亿韩元,同比增加21.3%。

    此外,外交预算总额为2.73万亿,同比增加11.5%,远高于2019年3.9%的增幅。国防预算总额为50.15万亿韩元,较2019年增加7.4%。韩国国防部表示,大约三分之一预算将用于武器采购及其他强化国防能力的项目。韩国媒体称,这一预算草案如获得通过,将是韩国国防开支首次超过50万亿韩元。

    韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基当天在记者会上表示,受全球贸易形势及韩日贸易摩擦影响,韩国要实现经济增长目标十分不易,政府希望以积极的财政政策推动经济重返增长轨道。

    今年第一季度韩国经济环比萎缩0.4%,为2008年第四季度以来最差表现。第二季度经济虽然恢复增长,避免了“技术性衰退”,但受不断发酵的韩日贸易摩擦等因素影响,韩国经济前景依然不容乐观。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码