重庆快乐十分

青山控股集团与华峰集团拟投资215亿在印尼打造世界级冶金—化工综合生产基地
发表日期:2019-8-29 9:09:01 兰格钢铁

8月27日上午,华峰集团与青山控股集团在温州香格里拉大酒店签订“走出去”战略合作协议,这标志着两家温州起家的行业龙头企业,在参与“一带一路”建设上,结成了强强联合、优势互补、资源共享的战略合作伙伴。

 

华峰集团董事局主席尤小平与青山实业集团董事局主席项光达在签约仪式上先后致辞,华峰集团董事长尤飞宇与青山控股集团董事长项秉雪分别在战略合作协议上签字,两企业相关领导出席了本次签约仪式。

华峰集团是一家致力于新材料产业发展的中国500强企业,青山控股集团是一家专注于不锈钢上下游完整产业链打造的世界500强企业。双方为进一步加快国际化进程,拓展发展空间,提升产业层次,增强竞争能力,计划投资30亿美元(约合215亿人民币)在印度尼西亚合资成立合资公司,共同探索钢铁和化工行业耦合、协同、循环发展的新模式,着力打造具有世界级竞争优势的冶金-化工综合生产基地。

尤小平在致辞上说,华峰集团和青山控股集团所属的化工和钢铁行业,都是资金、技术密集型行业,既有“贴近资源、贴近市场、贴近港口”的产业布局共性,又有“资源能源可互补共享、可循环利用”的产业协同效应。我们将学习青山在全球资源整合、全产业链打造等方面的先进理念和成功做法,依托青山印尼现有的产业基础,秉承“产业互补、绿色发展”的理念,和青山一起做好钢铁和化工产业循环经济这篇文章,共同打造国际领先的循环经济产业基地。

尤小平表示,走出温州发展温州,抱团发展走向世界,是温州人经济蓬勃发展的智慧结晶。华峰和青山的合作,一方面将积极探索产业转型升级的新路径,另一方面将寻求化工与钢铁资源循环利用及价值最大化的新方向、新模式,为温州企业“走出去”起到示范和引领作用。  

项光达在致辞中回顾了双方合作的背景,希望双方以本次签约为契机,借助国家实施“走出去”以及“一带一路”等重大海外战略,在境外通过资源共享、优势互补与业务创新,加强双方合作的广度和深度,促进双方加快转型升级和国际化经营步伐,积极推进协议内容尽快落地,实现互利共赢。

据了解,此次华峰集团与青山控股集团的战略合作,将在资源储备丰富的印尼大K岛,共同投建1200万吨/年焦炭以及配套一体化循环经济项目。项目分阶段完成建设,第一阶段将建设生产钢铁产业需要的焦炭、兰炭等材料,并利用副产品如焦炉煤气等生产合成氨、硝酸、LNG等;第二阶段将利用副产物粗苯,深入发展新型高分子材料,如:聚氨酯、聚酰胺、可降解塑料等。现双方已组织专门的工作班子,对接和落实项目前期筹备工作,确保项目尽快落地。

大块头有大智慧。此次两家企业的战略合作,对双方企业未来往更高更广的领域发展将发挥积极的作用,产生深远的影响。同时这也是华峰集团继在土耳其、越南、印度、巴基斯坦等“一带一路”沿线多个国家建有产业基地与销售公司后,依托青山控股在海外多年积累的雄厚基础、国际化经营理念以及拥有的丰富资源,搭乘其在海外发展的快车,助推华峰由产品“走出去”到产业“走进去”的一个里程碑,更是华峰集团加快国际化进程及产业转型升级的增速器。

此次签约活动也吸引了各大媒体的争相报道。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码