重庆快乐十分

北京金属材料流通行业协会20周年庆之新疆行
发表日期:2019-8-28 10:42:16 兰格钢铁

     八月的新疆,素有火炉之称,她以极高温度迎接四面八方的来客。2019年8月10日中午,为迎接协会成立20周年庆,继上海、重庆、东北后,严飞会长率16名协会成员,乘飞机来到了乌鲁木齐。此次赴疆学习考察交流活动,终于实现了协会近十年西北行的愿望。此次活动,得到了新疆金属材料行业商会的高度重视和大力支持,活动安排既丰富又详实。

    8月10日中午,北京金属流通协会一行在乌鲁木齐机场合影。

    严飞会长,乔忠民常务副会长,张俊杰副监事长,刘东杰、赵荣军、朱明爽、武一农、周媛媛、周起涛、朱红源副会长,凌钢销售公司总经理周国峰,天津苏美达赵平经理以及北京国源嘉业有限公司隗明明、北京物元实业有限公司业务经理张慧平、北京金大宇商贸有限公司总经理助理黄磊、协会副秘书长张德庆参加了新疆行活动。

  8月10日下午,严飞会长带领大家首先来到著名的八一钢厂厂史馆参观,领略了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗建设新疆钢铁事业的卓越历程,并与八一钢厂销售公司总经理张志刚深入交流,就钢材销售等工作进行了交流。

    8月10日下午,北京金属材料流通行业协会与新疆金属行业商会交流会在乌鲁木齐北方钢铁物流园会议厅举行。新疆金属行业商会会长张高森(新疆瀚德钢铁有限公司董事长)、副会长杨宏伟(新疆旭阳钢铁物资有限公司董事长)、执行会长王波(新疆东岭物资有限公司总经理)、秘书长李松生、新疆北方钢铁国际物流股份有限公司总经理杜玉峰、新疆万拓盛业国际贸易有限公司总经理陈君亮、北京中铁建工新疆公司经理王胤禛哲、新兴铸管销售部长李劲松以及马学蓉总经理等参加了座谈会。交流会议以凝聚商会谋发展为主题,双方领导深入地探讨了商会党建工作和商会生存发展及未来贸易模式创新等工作,就今后携手并进,合作共赢展开了热烈的互动。严飞和张高森会长互送了锦旗和礼品。

    双方表示,要进一步加强北京与新疆钢铁贸易商之间的互动,不断增进两会友谊,携手并进,为我国钢铁贸易事业做出新的贡献。

   

  

    新疆金属材料行业商会2007年11月成立以来,共有会员企业260多家,覆盖了乌鲁木齐市各大钢材市场,副会长以上单位16家,会员企业涉足行业广,既有钢铁贸易企业,钢铁生产企业,又有上下游相关产业链及金融服务等领域。商会秉承钢铁引领,抱团发展,资源配置,信息共享,合作共赢的理念,坚持内强素质,外强形象的原则,积极参与社会公益事业,充分发挥了商会强大的综合作用。

    新疆金属材料行业商会遵循以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法令,协调会员之间的经贸活动,维护会员的合法权益,加强会员内部之间的交流和资源互补,及时提供国家产业政策和各种经济信息,充分发挥商会的桥梁纽带作用和凝聚力。商会致力于科技创新,管理创新,服务创新,教育创新,不断提升商会的引领服务作用,积极促使会员企业健康,持续,稳定的发展,促进全体会员为新疆的经济建设和长治久安做出应有的贡献。

    会后,新疆金属材料行业商会领导设宴招待了严飞会长一行。
 8月11日,协会一行到新疆吐鲁番火焰山合影留念
 8月12日,协会一行在霍尔果斯口岸,在“耻辱碑”前进行爱国主义教育。这座碑是根据1881年清政府与俄国签订的不平等《中俄伊犁条约》竖起的界碑,由清政府出资、由沙俄政府制作。但是,在埋设界碑时,清政府竟没有派官员到现场监督,俄方乘机将界碑向中国境内推移了20公里,立在伊犁河南岸察布查尔县境内的特奇勒干山上。对此,清政府一直未予承认,拒绝以石碑作为界碑,由此形成了40多平方公里的争议地区。

    新中国成立后,我国政府积极捍卫领土主权,在解决领土争端问题上进行了不懈努力。1994年4月26日,中哈两国总理在阿拉木图签订了协定,对历史遗留的40多平方公里的争议区进行了重新划分。其中27.4平方公里领土重回祖国怀抱。
8月13日,协会一行来到了美丽的赛里木湖,领略大自然赋予的绚丽风光。赛里木湖是第五批国家级风景名胜区,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的美誉。

    8月14日,协会一行来到美丽的独库公路。这条连接南北疆的公路,是上世纪70年代是由中央军委下令修建的战备国防公路。独库公路全长562.25公里,由解放军工程某部用了10年时间修建而成。她横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

    党支部书记乔忠民带队到乔尔玛烈士纪念馆凭吊英烈。全体人员自发地为纪念馆捐款10000元。这是自2018年协会临时党支部成立以来,进行的最生动的一次党课教育。
 

  

    通过与当代英雄--陈俊贵的面对面接触和催人泪下的现身讲演,使大家从内心发出震撼。党支部书记乔忠民感慨的讲:天山之路是人民解放军造就,独库公路是英烈铺就而成,当代英雄陈俊贵就是我们学习的榜样,他用真情传颂着人民军队甘于奉献、敢于牺牲的大无畏的革命精神;党员副会长、退伍军人赵荣军讲:独库公路是伟大中国军人的骄傲。
    

   

8月15日,协会一行到天山百里丹霞地质公园游览

    8月16日,协会一行在位于中国第一、世界第二流动沙漠的塔克拉玛干举办骑行比赛。

    8月17日,协会一行来到位于新疆库尔勒市,专程拜访了原北区副会长李松宝先生,李松宝老会长详细介绍了自己如何抓住时机,力排困境,落脚新疆,向钢铁流通大领域拓展生存的生动事例。见证了协会走过20年历程的李松宝先生表示,将一如既往支持北京协会走向美好的未来。

    八天的新疆学习、交流、考察活动,为协会会员企业拓展了视野,结识了新朋友,巩固了友谊。正如严飞会长写到:



    飞逝新疆八日行

    新朋老友汇其中

    草原戈壁同疆在

    火焰山红伴雪峰

    茫茫沙漠西风卷

    绿绿高湖映苍松

    牛羊山顶吞云雾

    山花烂漫似画屏

    一日四时奇景域

    多语各族共欢声

    8月18日,北京金属材料流通行业协会学习、考察、交流活动圆满结束。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码