重庆快乐十分

解放中部区域再破万辆 福田新车热销 8月重卡市场哪一款车型最火爆?
发表日期:2019-8-28 9:31:53 第一商用车网
    今年7月份,重卡市场结束了从4月到6月连续三个月的下降,实现了小幅增长,比上年同期微增2%。重卡市场的传统淡季已至,但是今年的7、8月份,重卡市场却火爆异常。解放再次举办中部区域市场万辆庆典,在国内重卡企业里可谓是独一份了。在“老大哥”的带头下,陕汽、福田等企业也纷纷拿下千辆重卡大单,让人对最近的重卡市场格外期待。

    下面,让我们一起看看这些重卡企业,最近市场表现如何吧。

    又一区域市场销量破万解放各地订单接到手软

    继今年6月初,一汽解放长春、青岛两大基地销量双双破万;8月份,解放在区域市场再次销量破万。8月23日,一汽解放安徽区域长春基地万辆庆典活动在安徽阜阳举行;同时,在庆典活动现场,安徽区域再度实现成交1155辆,为下一个万辆奠定了良好开端。

    一直以来,解放J6P可以算是解放最热销的重卡车型之一了,最近,解放J6P又拿下批量订单。

    8月16日,一汽解放J6P6×4领航版产品品鉴会在沈阳举办,本场活动成交量为88辆;8月初,一汽解放举办了新J6P6×4550马力牵引车合肥区域产品品鉴会,最终总订单168辆;7月底,以“消夏狂欢购,解放助你赢”为主题的品鉴会在重庆举办,一汽解放新J6P8×4南方款自卸车成交138辆;同样是7月底,一汽解放新J6P6×4牵引车绥化区域品鉴会如期举行,本次品鉴会斩获订单117辆;7月中旬,一汽解放在吉林长春举行新J6P550马力四季款牵引车长春区域产品品鉴会,最终现场成交量118辆;7月15日,一汽解放J6P8×4载货车亳州区域产品品鉴会举行,当场达成购车订单120辆。六场活动,J6P车型实现成交量达749辆。

    除了J6P之外,解放其他车型也取得了不错的成绩。近日,解放新J68x4南方款自卸车江西景德镇区域产品品鉴会在江西乐平举办,当场达成购车订单88辆;7月31日,一汽解放在攀枝花市举办了一场终端推广观摩交流活动,轻量化自卸车现场成交45辆;7月29日,东港市建伟黄海水产品商贸有限公司喜提20辆解放J7;7月18日,一汽解放&广西扶南物流有限公司大客户交车仪式活动,在南方有色集团新基地拉开帷幕,一汽解放向南方有色集团交付了首批70辆解放J6牵引车。可见,解放销量真是遍布全国。

    多个细分市场斩获订单东风天龙依然是重卡市场“宠儿”

    2019年已进入下半年,从前几月的数据来看,东风显然已经将重卡行业第二的位置稳稳拿下。

    8月7日,东风商用车与LMKJ展开交流座谈会,双方针对后期合作业务进行了深入沟通,并现场签订了100辆4×2港口牵引车战略合作协议;7月8日,东风商用车在宁夏中宁举行大客户交车仪式,将45辆东风天龙KC与3辆东风天龙KL交付宁夏大客户,其中25辆东风天龙KC平板自卸车将用于集装箱配送,20辆东风天龙KC工程自卸车将用于渣土运输,3辆东风天龙KL将用于危化品运输。

    上半年行业出口第一中国重汽下半年又有出口大单

    今年上半年,不仅在国内重卡市场保持行业前三,中国重汽出口量占国内重卡行业出口总量的47.2%,继续保持重卡行业出口第一位。其中,国内重卡行业出口非洲总量的近一半都是重汽车辆,重汽在非洲的受欢迎程度可见一斑。

    在国内外市场,8月23日,重汽百辆豪瀚N7W缓缓驶入鄂尔多斯,交付当地大型运输企业汇德运输有限责任公司;8月8日,在塞内加尔加姆尼亚久国际会议中心,中国重汽与塞内加尔固体废物合作管理局联合举行出口设备交付仪式,中国重汽将中标出口的396台(套)环卫设备正式交付给塞方;8月初,广东一家知名混凝土公司停车场内,26辆采用重汽T5G底盘与凌宇上装组合产品的轻量化搅拌车交付。

    创山东市场单场订单新高陕汽不负“斩单小能手”之名

    陕汽重卡向来是“斩单小能手”,8月份,陕汽又拿下一笔千辆大单,还创造了山东市场单场订单新高。

    8月中旬,陕汽重卡开展了陕汽重卡全价值体验之旅活动,活动总行程2000多公里,极大地提升了陕汽重卡和海泰汽贸在包头、鄂尔多斯区域及周边地区的品牌影响力和市场号召力,本次活动现场斩获订单123辆;8月6日,在青岛隆重召开陕汽重卡2019山东营销同盟会一届二次会议,最终现场斩获订车1118辆,创造了山东市场单场订单新高。

    “爆款”制造机欧曼GTL轻盈版助福田戴姆勒拿下千辆订单

    近两个月来,一款新上市的轻量化车辆在重卡市场掀起一股热销浪潮。它就是福田戴姆勒欧曼GTL轻盈版。7月15日,欧曼GTL轻盈版正式上市,首站发布会活动在石家庄举行,现场斩获订单293辆。

    接下来,便在全国各地多个城市陆续上市。8月5日,欧曼GTL轻盈版顺利登陆山东聊城,斩获订单106辆;8月10日,欧曼GTL轻盈版河南安阳上市,现场订车78辆;8月12日,欧曼GTL轻盈版在山东济宁上市,收获订单68辆;8月13日,欧曼GTL轻盈版进化上市发布会在河南沁阳举行,斩获订单83辆;8月14日,欧曼GTL轻盈版在邢台上市,斩获订单110辆;8月16日,欧曼GTL轻盈版承德上市,斩获订单69辆;8月19日,欧曼GTL轻盈版进化上市发布会在山东菏泽举行,斩获85辆订单;8月20日,欧曼GTL轻盈版在山东临沂举办上市发布会,斩获订单167辆……仅以上几场活动,该车已斩获订单超千辆。

    除了欧曼GTL轻盈版这一“爆款”之外,其余车型也为欧曼拿下了多地市场订单。

    8月22日,欧曼GTL半挂自卸车团购会在河北唐山开幕,团购会现场就斩获订单67辆;8月20日,欧曼2019款AMT超级重卡新品发布会在河南周口成功举行,活动现场斩获订单82辆;8月16日,欧曼EST2019款南方版上市品鉴会在东莞举行,现场斩获订单35辆;8月8日,欧曼AMT自动挡超级重卡价值品鉴会在商丘举行,活动现场成交订单65辆。

    7月25日,福田戴姆勒大马力自卸车二级营销体验活动在重庆召开,现场斩获订单36辆;7月15日,福田戴姆勒在江苏苏北区域举行了二手车置换专场活动,本次活动成功斩获137辆新订单;6月30日,福田戴姆勒昌黎驰丰4S店在宏兴物流中心,举办了30辆欧曼ETX400G牵引车交车仪式。

    获总统点赞上汽红岩工程车扩大海外市场版图

    在国内有着“工程之王”美誉的上汽红岩自卸车,凭借其过硬的产品实力,在海外同样享有盛誉,深受海外用户欢迎。8月22日,200辆红岩自卸重卡交付仪式在玻利维亚举行,莫拉莱斯总统出席交车仪式并表示,中国的重卡品质一流,新到的这200辆红岩矿山自卸车和备件,及对操作人员和维保人员的理论和实践培训,将为玻全国矿工带来实实在在的好处,助力玻经济社会发展。

    7月31日,深圳中集专用车有限公司联合上汽红岩、惠州广和通在惠州大亚湾举行了一场别开生面的交车仪式。作为华南地区渣土车标杆,深圳中集本次交付的50辆红岩底盘渣土车完全符合政府标准,将为大亚湾建设贡献力量。

    格尔发港口牵引车受青睐江淮布局未来港口运输市场

    一直占据着重卡十强之席的江淮重卡,实力与口碑兼具。独具慧眼的江淮重卡,上个月在这个细分市场又签了一笔大单……

    7月26日,江淮格尔发向电集网络科技(浙江)股份有限公司成功交付了50辆格尔发港口车,这是格尔发与电集网合作交付的第一批订单,双方达成深度战略合作,签订了500辆的战略合作协议,后期将陆续完成批量订单。除了这一笔大单之外,7月19日,江淮格尔发与广州恒通运输举行了交车仪式,100辆格尔发智能环保渣土运输车在广州市花都区列阵完毕,准备接受客户检阅。

    实现逆势增长“黑马”徐工是怎样炼成的?

    重卡市场萧条,企业的日子并不好过,然而,徐工重卡却以傲然的姿态实现了逆势增长;并且行业排名实现上升,大有“更上一层楼”的趋势。逆势增长的徐工重卡,最近市场表现如何?

    8月中旬,徐工重卡济宁经销商批量签订并交付50辆漢風G5牵引车,客户是济宁某大型运输公司,该运输公司多方考量多款目标重卡,最后决定订购50辆徐工漢風G5430马力牵引车。徐工重卡根据用户的运输路线和营运诉求,推荐徐工重卡的漢風G5“煤超風”产品,并为合作方制定了大客户售后服务方案,为客户解决后顾之忧。

    7月初,百辆徐工V7系列轻量化搅拌车顺利交付深圳恒利隆集团,此次百辆搅拌车的交付,也标志着越来越多的徐工V7混凝土机械产品挺进广东市场。此次交付的搅拌车为徐工V7系列搅拌车中的轻量化系列产品,全系匹配徐工全新汉风底盘,搭载G5驾驶室和经典黄金动力链。

    再创销售神话三一重卡淡季依旧火爆

    深谙互联网营销之道的三一重卡,从去年的“3.18”首次抢购到今年的“5.18”上市一周年抢购,从53秒500辆到16秒1200辆,三一创造了太多销量纪录。在今年7月这个重卡市场淡季,三一依旧拿下了重卡大单。

    7月18日,“7.18”“夏不为利,兄弟同行”三一重卡特惠抢购活动圆满结束,19秒售罄1000辆,活动参与流量超过50万+,抢购参与人数超过2万人,可见淡季依旧火爆。2019年,重卡行业整体市场形式严峻,作为“新兵”的三一重卡,逆流而上不惧挑战,以又一笔大单抢占了重卡市场风头。

    结束语

    8月重卡市场大单精彩纷呈,让人不禁期待9月份的“金九”旺季,这些企业是否将有更好的市场表现。重卡市场淡季的考验接近尾声,国内重卡格局已悄然发生改变。接下来,重卡市场谁将斩获更大订单、更高的市场份额?第一商用车网将持续关注。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码